无锡市测绘地理信息学会
欢迎访问无锡市测绘地理信息学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
关于举办测绘大讲堂的通知
作者:秘书处      日期:2020-07-22

  为推进测绘地理信息技术融合,共同探求新形势下测绘工作新理念,结合疫情防控需要,中国测绘学会将于625-929日期间,举办“测绘大讲堂”系列活动,开展在线交流学习。

    “测绘大讲堂”第二期第一讲预告,主题为“地理信息产业结构转型与升级”,将于723日上午9:00-11:30进行。报告专家:南方测绘集团创始人、总经理马超 。请各会员单位关注并组织相关人员收看。

    报告题目:

    自然资源体系下,测绘地信企业的转型升级与跨界融合

    内容简介:

    国产测绘装备在近三十年的发展过程中,经历多次技术变革,目前在技术水平、性能、应用等各方面与进口品牌相差无异,在大多数领域实现了国产替代,占领着绝大部分的市场。

    5G、大数据、云计算、AI、北斗系统和信息化技术的不断发展,测绘装备不断突破创新,朝着小型化、智能化、集成化、多技术融合方向发展。

      随着机构改革的不断深化,经济、社会和技术的不断发展,各行业对测绘地理信息相关技术和应用服务的要求不断提升,通信、互联网公司的跨界“破壁”,测绘地理信息面临着新的机遇和挑战,行业企业如何转型升级以突围。


无锡市测绘地理信息学会